南京浦口戰“疫”一線人員子女可享公益家教

2020年02月21日15:23  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京2月21日電 (顧姝姝)“在家也要默默地支持媽媽,媽媽非常了不起!”這是志願者在給南京市浦口區二年級小朋友狄欣語進行線上輔導前說的話。

狄欣語的母親是浦口區中心醫院護師,已前往武漢同濟醫院光谷院區支援。據悉,日前浦口區與南京航空航天大學開展合作,為醫護工作者、社區工作人員等戰“疫”一線人員子女提供公開課堂、作業輔導、才藝指導等線上公益家教服務,讓他們沒有后顧之憂。

據了解,為保証工作實效,確保給“最美逆行者”的子女帶來高質量的陪伴,志願者招募重點面向高校研究生支教團、社會實踐團隊中的長期支教團等成員。

截至目前,通過定點對接、新媒體宣傳等方式,浦口區共有31個家庭報名參與線上公益家教,學生學齡段覆蓋一年級到初中。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴