鹽城市鹽都區:志願行動溫暖“最美逆行者”

2020年03月05日19:47  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網鹽城3月5日(翟玉標)在這個特殊的疫情期間,提倡大家少出門、少聚集。但在江蘇省鹽城市鹽都區有這樣一群人,他們戴上口罩、走進社區,用志願行動溫暖“最美逆行者”,踐行雷鋒精神。

2月20日,鹽都區22名醫務人員連夜集結,參加第八批江蘇援武漢醫療隊,奔赴湖北防疫一線。為了讓他們在“前線”放心、安心工作,鹽都區組織“心·溫暖”志願服務隊實開展“抗擊疫情 志願同行——關心關愛赴湖北醫務人員家庭”志願服務行動。

“援湖北醫療隊的醫務人員正在前線抗擊疫情,我們志願者在后方為他們守好小家,所以准備好了糧油蔬菜等一些物資,為我們醫務人員解決后顧之憂,讓他們可以在前線安心工作。” 3月4日,“心·溫暖”志願服務隊分成7個小組,愛心人士和志願者們帶著准備好的“暖心禮包”,探望了赴湖北醫務人員家屬。

志願服務隊根據醫務人員不同的家庭情況,還定制了“一對一”“多對一”的結對服務方案,安排專人定期聯系家屬,及時幫助解決生活中遇到的實際困難,為他們提供暖心志願服務。

“感謝大家對我和我家人的關心,我一定不會辜負大家的期望。我們奮斗在武漢一線,一定會竭盡所能、戰勝疫情。謝謝大家。”裴金盛是鹽城市三院重症醫學科副主任醫師,面對此次疫情,他毅然選擇投身抗“疫”一線。在得知大家對其家屬的關心關愛后,非常感動。

“你們守護好患者,我們照顧好你們的家人。”志願者們表示,一定會勤奮、努力、積極地投入志願服務活動,直到所有援湖北醫療隊隊員歸來。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴