南京棲霞38個項目集中開工 總投資455億元

2020年03月09日08:31  來源:新華日報
 
原標題:棲霞455億元項目集中開工

  本報訊 3月8日,南京棲霞板塊行政區、南京經開區、仙林大學城“三區”重大項目竣工投產暨新項目開工儀式集中舉行。參會重大產業項目合計74個,總投資863億元。其中,竣工投產項目36個,總投資408億元﹔新開工項目38個,總投資455億元。

  從這批項目看,行政區、經開區、仙林大學城所在的棲霞板塊,正呈現“三區”高度融合發展特點,成為大企業、大項目扎堆的投資熱土。在先進制造業方面,南京經開區美迪斯高端裝備智能制造、白雲電氣數字化工廠面向高端制造、特高壓輸變電產業形成優勢。在科技創新方面,借助大學城科教研發優勢,Arm人工智能操作系統研發及應用中心、瑞聲科技全球研發中心項目工程為代表的人工智能產業加速集聚,“中國南京智谷”崛起。在現代服務業方面,南京經開區堅持依托龍潭港、綜合保稅區優勢,全力打造現代物流倉儲基地和國際化、智能化、數據化、規模化的現代物流基地﹔棲霞區高起點推進棲霞山、棲霞寺景區統一規劃,建設棲霞山非遺文創小鎮文化廣場,打造佛教文化旅游品牌。

  (曉 進 華 衛 李 凱)

(責編:唐璐璐、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴