民房失火 南通初中生教科書式操作成功救下一家五口

2020年03月23日19:53  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:民房失火 南通初中生教科書式操作,成功救下一家五口

  3月22日上午10點半,南通市通州區一居民樓二樓發生火災,現場濃煙四起,三樓住戶被困家中,已經上初中的女孩,一系列標准操作,成功救下一家五口。

  二樓房屋著火后,濃煙彌漫整個樓道,失火廚房內的液化氣鋼瓶已經被引燃,隨時都有爆炸的可能。

  三樓住戶發現情況后,已經上初中的女孩指導家人,用濕毛巾將門縫堵住,減少濃煙進入,一家五口全部用濕毛巾捂住口鼻,撤離到陽台大聲呼喊向外求助。救援人員趕到現場后,分為兩隊,一隊在二樓噴水滅火,一隊逐一排查尋找被困人員。正因為女孩的安全操作,將自己的被困地點准備告訴救援人員,給救援節約了大量時間,待煙霧濃度降低,確保安全的情況下,消防員敲門將女孩一家五口救出。

  報道/萬金 陳家波 編輯/胡超

  (本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴