鹽城大豐高三初三年級開學首日平穩有序

2020年03月31日16:14  來源:大豐日報
 
原標題:全區高三初三年級開學首日平穩有序

根據省統一部署安排,按照分批次、錯峰開學要求,3月30日,全區高三和初三年級正式開學復課。當天清晨,區委書記薛盛堂、區長李志軍、區人大常委會主任范大玉、區政協主席石根美、區委副書記陳允春等區四套班子領導,再次分別到各學校檢查指導開學復課和校園疫情防控工作落實情況。

學校開學復課和師生安全健康,關系到每個學生的教育成長,牽動著每位家長的心。區委、區政府對此高度重視,多次召開專題會議提出明確要求、作出具體部署。開學前夕,區四套班子領導分赴各挂鉤聯系的鎮(區、街道)和學校全面檢查指導工作落實情況,要求嚴格落實教育部“三個不開學”要求,按照省、市、區關於做好開學工作的各項部署,堅持錯峰、錯區域、錯層次,精准防控、守土有責,堅決杜絕疫情在學校傳播蔓延,建立起與當前疫情防控形勢相匹配的教育教學秩序。全區各級各類學校進一步壓緊壓實責任,完善優化疫情防控機制和突發應急處置機制,深入實施師生健康狀況篩查,全面開展防疫知識培訓、校園消毒、模擬演練等工作,為順利開學做好充分准備。

當天早晨7點許,大豐高級中學南大門口秩序井然,進校專用通道裝有紅外測溫儀,每位錯時上學的高三學生有序通過、進入校園。薛盛堂與范大玉一起,仔細檢查入校體溫檢測設備配備、測溫具體措施落實情況,在接受體溫測量后,深入校區、教室等場所進行實地檢查,詳細了解“日報告”“零報告”和聯防聯控機制落實、教學課程安排、就餐住宿保障、校園環境消殺、安全隱患消除、防疫物資儲備、學生心理輔導和應急演練等相關情況,現場提問突發情況應急處置操作流程,對學校落實開學准備各項措施給予肯定。

薛盛堂在檢查中強調,學校開學涉及千家萬戶,關乎社會大局穩定,必須以極端負責的精神,從嚴從實從細統籌做好校園疫情防控和教育教學工作。要堅持問題導向,進一步查漏補缺、科學應對,抓緊總結經驗、梳理問題,確保每一個細節無疏漏、每一個環節都可防可控,切實維護師生安全健康和校園秩序。要深入開展防疫知識宣傳和生命健康教育,引導學生厚植愛國主義情懷,引導家長積極配合做好家庭防控。要壓實責任,加強監管,齊心協力,確保在開學“大考”中交出合格答卷,切實讓師生安全、家長放心、社會滿意。

李志軍、石根美一起來到新豐中學,認真檢查校園門崗體溫監測點、觀察室、食堂和教室等處,詳細了解防疫管理、宣傳教育、物資儲備等情況。李志軍要求,全區上下要認真貫徹中央和省市部署要求,時刻保持高度警惕,過細落實防疫措施,確保開學安全有序和師生健康。要堅決把好校園入口關,強化校園消毒消殺,引導學生和家長提高防護意識,不斷深化聯防聯控機制。

蔡保生、須衛琴、周小進、韋應生、趙玉霞、張林海、董坤、江波、朱國新、李實業、季明珍、韋國、沈陽、錢江、花衛華、朱曉春、張德凱、湯小山、李志陽、張春山、湯雲慶、朱梅芳等區領導,也分別來到挂鉤聯系的劉庄初級中學、白駒初級中學、南陽初級中學、西團初級中學、草廟初級中學、南陽中學等學校,全面檢查開學復課和校園疫情防控工作。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴