南京棲霞區舉行“戰疫情 促發展 民企進高校”活動

“南工院棲霞區總商會實訓基地”揭牌

2020年05月22日21:04  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為當天舉行的現場面試和簽約活動,來自棲霞區的十余家重點民企現場組織招聘活動。棲霞區統戰部供圖

人民網南京5月22日電 22日下午,南京棲霞區“戰疫情 促發展 民企進高校”活動暨“南工院棲霞區總商會實訓基地”揭牌儀式在南京工業職業技術學院(本科)大學生創新發展中心舉行。

會上,啟動了南工院“百名教授(博士)進民企”活動。據悉,該校聯合棲霞區科技局和區工商聯等機關部門,擬在5年內組織100名教授(博士)走進民營企業任科技副總,助推全區民營企業技術研發和轉型升級。

受新冠疫情影響,南京不少高校的應屆畢業生應聘工作推遲,往年就業率較高的南工院也不例外。此前,區委統戰部、區工商聯聯合相關部門為該校8個院系的應屆畢業生的應聘工作做了重點推廣和宣傳,短短5天,有30家企業對口提供了近400個崗位。

棲霞區委常委、統戰部部長郭昌標認為,在后疫情的特殊時期,棲霞區聯合區重點民營企業負責人走進高校,助力高校產學研工作和就業創業工作,特別有意義。一是南工院在棲霞區總商會成立實訓基地特別有意義﹔二是百名教授(博士)進民企擔任科技副總的做法特別有意義﹔三是校企簽署就業實習合作協議,形成長期合作機制特別有意義。

會上,還先后進行了南工院教授(博士)工作站授牌儀式、南工院就業實習基地授牌儀式等,6家棲霞知名民企還與該校簽署校企就業實習合作協議。

據了解,自2019年起,棲霞區工商聯每年組織“銀企、校企、政企、招商”四個對接活動,為全區企業解決融資、招工、發展等困難。今年4月28日,該區舉辦了棲霞區“戰疫情 促發展 金融護企行”活動暨駐區金融機構助力“四新”行動啟動儀式,為全區近30家民營企業提供了8億資金的融資服務(耿志超 彭中華)。

(責編:耿志超、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴