南京徐庄高新區舉行中韓“四新”跨境貿易電商合作雲簽約

2020年05月29日18:23  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京5月29日電(馬曉波)29日,由南京市商務局、南京市玄武區人民政府與韓國江原道政府共同主辦的中韓“四新”跨境貿易電子商務合作雲簽約儀式在南京市玄武區舉行。活動以“新機遇·新經濟·新業態·新消費”為主題,分別設立中國南京、韓國江原道兩個會場,採取視頻連線形式同步實時連接。

據了解,徐庄高新區管委會與南京跨境電商行業協會於2019年啟動中韓跨境合作洽商,2020年多次帶領會員企業考察韓國江原道並和當地多家企業簽約,韓國企業也多次考察徐庄高新區。疫情期間,南京跨境電商協會會員單位江蘇嘉義玄投資有限公司和韓國江原化妝品產業振興協會成功進行了“網紅直播+跨境貿易”合作簽約,取得韓方跨境電商業務的獨家代理和授權。

當天,在中外領導嘉賓的共同見証下,韓國江原道國際投資通商局與南京市商務局、韓國江原道與江蘇嘉義玄投資有限公司、韓國江原道化妝品產業振興協會與南京跨境電子商務行業協會分別答署合作協議,徐庄高新區與江蘇嘉義玄投資有限公司簽署跨境項目戰略合作協議。

據悉,由中韓雙方共同打造的新跨境通道計劃落戶徐庄高新區,一期投資5000萬元,將建設成具有核心競爭力的跨境電商平台。目前,已經確定進口韓國20多個廠家300多種優質商品,首批貨源計劃於6月中旬在韓國辦理通關業務,將通過網紅帶貨的模式實現線上線下全體系營銷,預計首年平台銷售額將達2億元。

主辦方表示,此次活動成功舉辦標志著南京和韓國江原道合作發展跨境貿易電子商務步入新起點、進入快車道,今后雙方將共同努力,深度合作,建立對外貿易的新業態,滿足日新月異的新消費、打造中韓貿易的新產業、共享世界經濟發展的新機遇,積極推進中韓雙方跨境電商產業做大做強。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴