南京玄武區徐庄企業並購中心揭牌 為企業提供綜合並購服務

2020年06月22日19:53  來源:人民網-江蘇頻道
 

南京市委常委、常務副市長楊學鵬,玄武區委書記閔一峰,共同為徐庄企業並購中心揭牌。玄武區委宣傳部供圖

人民網南京6月22日電 (馬曉波)6月22日,人民網從南京市玄武區智慧科技新引擎創新發展峰會上了解到,由徐庄高新區設立的徐庄高新區企業金融並購服務中心(以下簡稱“徐庄企業並購中心”)正式發布。該並購中心旨在為園區企業盤活存量、調整結構、優化資源配置、提高治理水平提供“助推器”和資本市場。

2020南京創新周的主題為“讀懂城市創新”。據了解,今年創新周期間,玄武區將聚焦“高價值創新、高質量發展、高品質生活”,錨定“疫情防控常態化+創新發展網絡化”,圍繞該區產業結構和特點,以數字經濟為主線舉辦了一系列活動。作為今年南京創新周“雲霄紫金山”板塊活動,今天舉辦的智慧科技新引擎創新發展峰會,也是南京創新周科技工作者日主體活動。

“玄武位是南京的主城區、核心區。一直以來,玄武始終與最優秀的創新和創業者為伍,擁有豐富和獨特的創新稟賦。轄區有東南大學、南京理工大學等院校9所,省部屬科研機構24家,省級以上重點實驗室33家,集中了江蘇省近1/3的‘兩院’院士和全市1/2的省級以上重點實驗室,科教資源密集程度在同類城區中首屈一指。”玄武區委副書記、區長錢維在峰會現場表示,近年來,玄武將緊扣南京創新驅動發展“121”戰略,主動擁抱智慧時代,聚焦電子商務、軟件信息、生物醫藥、大設計和人工智能五類智慧領域。通過全力打造高端化智慧產業地標,營造特色化政務服務,構建國際化創新平台,積極構建智慧產業加速集聚、智慧企業加速匯集、智慧人才加速雲集的發展格局,精心培育玄武高質量發展的新引擎。

本次峰會上,由徐庄高新區設立的徐庄企業並購中心正式發布,南京市委常委、常務副市長楊學鵬,玄武區委書記閔一峰,共同為徐庄企業並購中心揭牌。

據了解,徐庄企業並購中心由徐庄科創服務中心牽頭、監管、服務及引導運營,集聚涉及金融並購行為的管理咨詢公司、券商、律所、會計事務所以及其他第三方機構,採用市場化的運營模式,組建成立一個綜合並購服務的運營主體。由徐庄高新區提供並購中心運營載體,並梳理潛在客戶名單,首批暫定為規上企業、高新技術企業。

“區別於市場上的並購中心,我們在整體上更加關注中小企業。” 據徐庄高新區黨工委委員、玄武高新集團董事長徐姝介紹,徐庄企業並購中心可向企業提供綜合並購服務。具體而言,由管理咨詢公司負責園區標的企業財務規劃,基於並購邏輯為企業進行精准畫像。由律師事務所基於企業的精准畫像,尋找跨國公司或上市公司等大型企業進行並購業務,同時為並購業務提供盡調等法律服務。由券商憑借對並購交易的深入理解及股權交易市場的前瞻性布局,主導完成眾有市場影響力的並購交易。 由會計事務所通過自身業務拓展並購中心資源,為園區有意向並購的龍頭企業在全市乃至全國尋找標的公司,同時也可以主動尋找跨國公司或上市公司等大型企業進行並購業務。

活動現場還簽署了一系列重大合作項目以及開展“數字智慧賦能新基建”主題線上圓桌對話。 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴