集中签约项目24个 投资额超100亿元

江苏东海2020年招商引资实现“开门红”

2020年01月09日13:59  来源:人民网-江苏频道
 

图为东海县2020年首批招商引资项目签约现场。张开虎/摄

投资15亿元的物联智能设备产业、8亿元的日本高端食品加工、1500万美元的台湾智能消防……1月8日,随着七轮24个投资额达118.3亿元的招商引资项目与园区、乡镇成功签约,江苏省东海县2020年招商引资实现“开门红”。

东海县相关负责人表示,2020年,东海县将确保年签约过亿元项目120个,其中过10亿元项目16个,力推100个重点工业项目,实现有效工业投入180亿元。

“这里的营商环境、发展环境都好啊!政府对创业的支持、政策的优惠幅度也越来越大,开放度和包容度也越来越强。”谈起再次在东海投资3.3亿元发展米糠油,江苏德乐康生物科技有限公司负责人朱昌民说,“力争将产品做得有滋有味。”

“坚决执行‘一个项目、一个领导、一套班子、一抓到底’机制,大力落实领导挂钩、驻企服务、难题交办等制度,全面强化土地、水电、用工等要素保障,倒排工期、挂图作战,为持续扩大有效工业投入添砖加瓦。”为确保项目快落地、快开工、快建设,东海县委书记高美峰表示。

数据显示,2019年,东海县相继开展各类招商引资活动583次,对接客商4900余人次,举办台湾、香港等投资说明会7次,赴巴西、韩国等地开展经贸招商活动,新签约重点项目140个,其中过10亿元项目17个。太平洋二期、正崴新能源二期、大象食品等128个项目开工建设;晶海洋多晶硅片、德邦磷酸盐、弘扬石英等118个重点项目建成投产。同时,制定出台了招商引资“双10条”,助企强企、亲商安商“双30条”,设立10亿元产业投资引导资金,发放工业专项扶持资金3720万元,使用中小企业应急转贷资金3亿元,为硅产业企业发放免费检测劵200万元,深入开展“进千家民企、解发展难题”“企业服务强化月”等活动,解决企业土地、融资等难题101项,企业所得税增长15%。此外,东海还位列全国综合实力、绿色发展、投资潜力、新型城镇化、创新能力五个“百强县”。(张开虎) 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉