盐城盐都各地各尽其责 万众一心抗击疫情

2020年02月06日16:58  来源:盐都日报
 
原标题:全区上下万众一心抗击疫情

武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万同胞的心。连日来,盐都始终坚持把人民群众生命安全和健康放在第一位,全区各地积极行动、各尽其责,不断加大防控宣传力度、细化管控措施,全力打赢疫情防控阻击战。

盐龙街道

当前疫情防控工作正处在紧要关头,高新区盐龙街道严格按照中央和省、市、区部署要求,牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”的大局意识,多措并举,坚决打赢疫情防控阻击战。

盐龙街道提高站位抓落实。街道党政主要负责人分别为领导小组正副组长,全体党员干部迅速进入实战状态,落实中央和省委、市委、区委决策部署。从严从实抓排查。细分村(居)、小区、工地、企业等多个类别,通过“网格式”发动,“地毯式”摸排,累计排查村(居)和小区居民近6万人,各类企业109个,各类工地21个,确保所有重点人员清仓见底。众志成城抓防控。实行村(居)书记和社区民警、网格员、医生和村居干部“1+4”居家隔离结对制度,做好重点人员保障,做到隔离防护但不隔离温情;网吧、浴室等人群密集场所全部关停,劝退宴席近1500桌;发放各类宣传材料5万多份,构建起“联防联控、群防群控”的防控格局,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

盐渎街道

自我省启动公共卫生事件一级响应以来,高新区盐渎街道把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,抓早抓小,主动预防,不折不扣把疫情防控各项工作责任落实到位。

盐渎街道成立防控工作领导小组,制定应急预案,启动突发公共(卫生)事件一级响应。组织街道、社区(村居)党员干部和133名网格员,严查疫区返乡人员和车辆,做到摸清底数、应排尽排;关闭网吧和图书馆等公共场所,严防各类聚集性活动,阻断传播渠道;设立发热门诊和医学观测点,全面保障医疗救治、医学防控;强化口罩、体温计等物资保障;加大宣传力度,悬挂横幅200条、发放宣传手册4万份,正确引导居民科学防控疫情。

潘黄街道

自疫情发生以来,高新区潘黄街道始终坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,认真做好疫情的宣传、监测、排查等工作,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,确保圆满完成疫情防控工作。

潘黄街道加强组织领导。多层面召开防控工作会议,成立领导小组,细化落实应急预案和工作方案,全力保障物资供应,建立联防联控与群防群控工作机制。深入宣传引导。利用“高新潘黄”公众号、电子屏、宣传车等媒介,开展全方位、全覆盖宣传,积极营造众志成城抗疫情的浓烈氛围。盯紧重点人群。推行网格化、地毯式排查,设立发热门诊和集中医学观察点,确保疫情第一时间发现、第一时间处置。严控重点领域。取消所有聚集性活动,关停一切群众非必须的公共场所,最大限度地防止病毒的传播,全力以赴打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

大纵湖旅游度假区

连日来,大纵湖旅游度假区严格落实中央和省、市、区部署要求,践行为民初心,强化使命担当,有力有序有效做好各项疫情防控工作。

大纵湖旅游度假区高度重视,切实增强做好疫情防控工作的政治责任感、使命感。度假区班子带头,党员干部齐上阵,全面动员、全力以赴,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓紧抓好。加强党的领导,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,做到联防联控进网格,同时党的领导进网格,党员干部责任进网格。依靠群众,发动群众,筑牢联防联控保障防线,纵向到底,横向到边,全面到人,不留空白。加强婚丧喜庆备案,邻居要签字参与监督,群众主动为一线的工作人员捐献口罩7000只。强化宣传引导。采用广播、横幅、倡议书、微信朋友圈、公众号等形式引导群众认识疫情科学防治,增强群众的责任感和战胜疫情的信心与决心。(皋 玲 宗 和)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉