黎辉检查指导南京栖霞企业复工复产和疫情防控

2020年02月11日15:46  来源:栖霞视点
 
原标题:黎辉检查指导企业复工复产和疫情防控工作

2月10日是此次防疫工作开展后部分企业复工的第一天,区委书记黎辉前往快轮科技、江苏港物流、万达南京城市、华润医药等高新园企业,检查指导企业复工复产和防疫工作准备情况。

每到一家企业,黎辉详细询问负责人“企业来了多少人”“吃饭的问题怎么解决的”“口罩、测温仪、消毒水是否够用”,并对企业从严落实疫情防控各项措施,有序恢复生产表示肯定。他强调,当前疫情防控正处于关键时期,我们要一手抓防控、一手抓发展,一手抓复工、一手抓服务,积极稳妥做好企业复工复产工作,全力保障经济健康发展、城市正常运行、群众生活有序。

黎辉指出,企业要落实疫情防控主体责任,防控措施要实现“五个到位”,员工筛查到位、预案准备到位、封闭管理到位、场所消毒到位,物资储备到位。企业复工审批要遵从分批分类、平稳有序的总体原则,优先复工与疫情防控、民生保障相关的企业,也要兼顾好“防控措施最好、风险隐患最低、工期节点最紧”的企业,推动企业安全有序复工复产。各园区要进一步强化措施,执行好南京支持企业稳定发展10条措施,“一企一策”协调解决企业在复工复产过程中存在的物流、资金等难题。

三区领导张农、卢静、潘志宏、沈吟龙陪同检查。据了解,目前全区已经审批通过215家企业复工申请,复工人数近3万人。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉