“徐州号”中欧班列恢复运行 2020年计划开行260列

2020年02月14日17:15  来源:人民网-江苏频道
 

中欧班列今起全面恢复开行  徐州市委宣传部供图

人民网徐州2月14日电 (闫峰)14日上午10时,满载50车40英尺集装箱的徐工集团工程机械压路机、装载机产品的 “徐州号” 中欧班列,缓缓自铜山站编组站驶出,开启了它的欧洲之行,标志着中欧班列全面恢复运行。

该趟中欧班列(徐州-莫斯科)从徐州铜山站发车,经满洲里发往莫斯科沃罗腾斯克车站,系节后“徐州号” 中欧班列首趟出口班列,本月22日、29日还有两列徐工的装载机、平地机、压路机等工程机械的出口班列开往俄罗斯。

徐州市副市长徐东海在参加中欧班列发车仪式时表示,中欧班列对于淮海经济区完善现代物流供应链,延伸产业链有重要作用,是徐州建立国际化物流枢纽的重要引擎。面对疫情,要深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示,落实有效防控措施,进一步强化检查督促,各中欧班列相关管理机构和企业要结合疫情防控工作加大安全生产检查力度,切实履职尽责,确保安全复工。

徐州正在加快建设的淮海国际陆港,是徐州市融入“一带一路”重要节点城市,建设淮海经济区中心城市和江苏东西双向对外开放门户枢纽经济城市的重要载体。“徐州号”中欧班列在2019年快速发展的基础上,2020年计划开行260列,同比增长30%。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉