盐城盐都发放2088万元人才资金 为企业送上及时雨

2020年02月17日07:51  来源:新华日报
 
原标题:为百余企业送上“及时雨”

“没想到在这特殊时期,还能收到政府送来的人才资金,真是雪中送炭。”江苏恒隆通新材料科技有限公司董事长许云刚满心激动。2月15日,带着“暖企政策20条”,盐城市盐都区委常委、组织部部长王铁根带队走访慰问企业,并将高层次人才项目和奖励资金2088万元送到企业手中,100余家企业喜获政策“红包”,其中单个企业最高获175万元。

疫情面前,如何帮助企业树立信心、稳定生产?盐都区主动作为、精准施策。“今年资金兑现非常快,我们有信心也有能力完成今年销售指标。”盐城市兰丰环境工程科技有限公司董事长范兰胸有成竹。开辟绿色通道,加速兑现人才政策,盐都对符合资助标准的人才项目、初创企业、飞地研发、高管薪酬等,优化审核审批流程,从简、从速、从快兑现人才项目奖补资金,努力把疫情对创新创业人才带来的压力降到最低。

企业现场招聘全部转为网络招聘,盐都为人才提供全天候线上服务。2月1日以来,盐都累计举办网上招聘会12场,达成人才就业意向581人次,做到网上招才“不断线”,疫情防控“不掉链”。

“我们在网上学习项目申报流程及要求,今年公司新引进一名意大利专家,目前正在积极筹备申报省‘双创计划’。”江苏坤泰机械有限公司总经理陆顺勇说。盐都通过网络社交软件开设交流群、直播间、聊天室,加强与企业沟通,将惠企政策无接触“配送”到家。同时号召所有企业同心协力抗击疫情,协调方天无纺制品有限公司等11家企业改装生产线,加班加点生产口罩等疫情防控物资,日产口罩10万只。(卞小燕 袁 琴 王兆光)

(责编:萧潇、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉