徐州铜山区创新"云招商" 四项目网上签约成功

2020年02月17日18:32  来源:人民网-江苏频道
 

招商项目网上签约。徐守军摄

隔着屏幕,进行网上签约,随后通过邮寄的方式相互交换协议文本,完成协议签约。2月17日,徐州高新区重点项目集中签约以一种特殊的“屏对屏”方式完成。在徐州市率先实行重大项目网上签约,创新推行“不见面”招商、“互联网”招商,铜山区、徐州高新区一手抓疫情防控、一手抓项目建设,疫情防控与经济建设两不误。

据了解,参加此次重点项目网上签约仪式的共有徐州徐工基础工程机械有限公司基础工程机械智能制造基地项目、碳化硅功率半导体模块封测及封装材料研发项目、苏州市凯思泰克自动化设备有限公司自动化智能电子设备制造项目、苏州和自兴智能科技有限公司柔性物流的智能装备研发制造基地项目4个项目。

此次网上签约的4个项目,总投资约51亿元。其中,徐州徐工基础工程机械有限公司基础工程机械智能制造基地项目投资45亿元,主要从事工程机械的智能化研发和制造,项目建成后预计年产各种主机超10000台的生产能力,年产值约200亿元。另外三个项目投资均超过亿元。这些项目科技含量高、技术水平高、产品档次高,都是高新区强链、补链、延链的亟需项目。为了确保网上签约顺利进行,春节期间,徐州高新区围绕项目签约,跑现场、看选址、议条款、谈协议,并召开专门会议,协调推进项目落地后建设情况。2月16日,凯思泰克智能电子设备已顺利进场装修。

据铜山区委书记、徐州高新区党工委书记王维峰介绍,近期,中央和省市相继做出了“疫情防控和改革发展”两手抓的工作部署,铜山区、高新区立即行动、加快落实,统筹兼顾、创新方式,开启了“不见面”的信息化工作模式,通过视频招商、网上招商、确保招商引资“不断链”、项目建设“不断线”,这既是贯彻上级“两手抓”部署的具体落实,也是新形势下招商引资的创新举措。铜山区、高新区将以此次签约为契机,按下项目建设的“快进键”“加速键”在从严从细从实落实防控措施的前提下,全面掀起招商引资和项目建设的新热潮。(徐守军 刘岩) 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉