江苏邳州11家爱心企业捐赠1600万元协助疫情防控

2020年02月18日11:14  来源:人民网-江苏频道
 

邳州市长曹智(右)代表邳州市接受江苏新春兴公司董事长杨春明(左)捐赠防疫物资。邳州市委宣传部供图

人民网徐州2月18日电 (闫峰)“我们通过波兰的合作伙伴,在欧洲采购了1.36万套护目镜和50万支口罩,捐赠给政府用于疫情防控,以尽企业的一份力量。”2月17日下午,位于江苏省邳州市的江苏新春兴再生资源有限责任公司(下称新春兴公司)董事长杨春明,将企业筹集来的360万元现金和一批防护物资,捐赠给了邳州市政府。新春兴公司也成为邳州市捐赠防疫物资最多的一家民营企业。

在2月17日下午邳州市举行的抗击疫情集中捐赠仪式上,包括新春兴公司在内,全市有11家爱心企业捐赠了防疫物资和善款,总金额1610万元,截至目前,邳州全市已经募集到防疫善款2066.9万元。

杨春明在捐赠仪式上代表爱心企业宣读了《致全市企业党组织和企业家的倡议书》,呼吁广大在邳企业与邳州人民同气连枝、守望相助,踊跃为疫情防控捐款捐物,为医护人员和防疫工作者送去一份温暖,奉献一份爱心,在尽力而为中,彰显新时代企业家应有的责任和担当。

邳州市委副书记、市长曹智代表市委市政府接受企业家的捐赠。他表示,社会捐赠的每一分钱、每一件物品都饱含着大家对疫情防控工作人员的深情问候和对战胜疫情的坚定决心。要把这份爱心转化为持续战斗的不竭动力,毫不松懈地抓好疫情防控,把工作做得更细、更实、更到位。要管好用好每一笔捐赠款物,用在最需要处,花在刀刃上,发挥出最大效果;及时公开捐赠内容及物资使用情况,做到公开、透明、高效、顺畅,让爱心企业和爱心人士放心满意。 

截至2月17日24时,邳州市确诊新冠肺炎病例17例,疫情防控形势十分严峻。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉