江苏江阴:首次入选“500强”企业最高奖励1000万元

2020年02月18日13:55  来源:人民网-江苏频道
 

面对突如其来的新冠肺炎疫情,江苏江阴推出“惠企25条”硬核举措,汇聚起政企同心战“疫”的强大合力。政策出台后,各相关部门狠抓落实,确保让企业享受到政策“及时雨”。日前,江阴已对2019年首次入选各类“中国500强”的企业兑现了政策奖励,全力促进企业稳健发展。

在2019中国500强企业高峰论坛上,远景能源有限公司首次跻身中国企业500强。根据无锡市及江阴市对各类“500强”企业给予奖励的相关政策,近日,江阴对远景能源一次性兑现1000万元奖励。远景能源负责人表示,市委市政府给予的政策“大红包”,以“真金白银”支持企业发展,帮助企业坚定发展信心渡难关,非常及时有效。

作为2019年新上榜的“500强”新秀,远景能源经过10多年的发展,业务规模连续快速增长。面对当下的疫情,远景能源不仅陆续向防控重点地区援助5000万元款物,还加紧筹备自建日产10万只口罩的自动生产线。此外,首次上榜2019中国制造业企业500强的阿尔法(江阴)沥青有限公司,首次上榜中国服务业企业500强的江阴达赛贸易有限公司、江苏禹尧化工有限公司、江阴市川江化工有限公司,都根据奖励政策的相关规定,获得了500万元奖励。目前,江阴共有“中国500强企业”11家,“中国制造业500强企业”19家,“中国民营500强企业”13家,“中国服务业500强企业”8家,在全国同类城市中遥遥领先。

“惠企25条”出台以来,江阴加强各类扶持资金的兑付和争取。目前,已经启动2019年度市级产业扶持政策兑现,对符合条件的企业,加快兑付进度。其中,江阴将向全市120多家科技型企业兑付1968万元奖补资金,全部资金将争取在3月底前兑付结束。同时,江阴加大对国家和省、市各类优惠贷款、扶持政策、补助资金的争取力度,帮助更多企业被纳入国家和省、市政策扶持范围,集聚更多有效资源帮助企业有效应对疫情、实现正常运转。(耿莉娜 周维纬)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉