兴业银行南京分行发行江苏首批疫情防控债

2020年02月19日14:14  来源:人民网-江苏频道
 

由兴业银行主承销的南京医药股份有限公司2020年度第一期中期票据(疫情防控债)成功发行,发行金额4亿元,发行利率3.48%,创下近三年同评级同品种同期限发行利率新低,这也是江苏地区发行的首批“疫情防控债”。

据了解,该笔疫情防控债资金将用于补充企业前期支持疫情防控支出和自身受疫情影响急需的流动资金。发行人南京医药为国有医药流通上市公司,其江苏、安徽、福建、湖北地区的子公司均为当地龙头或重点医药流通企业,本次疫情期间也均被当地政府指定为防控重点保障企业。南京医药迅速响应政府号召,尽全力采购、调拨“口罩、防护服”等防疫紧缺物资,并保障医院及零售市场防疫药品。

自疫情发生以来,兴业银行南京分行把疫情防控工作作为当前最重要的工作来做,对企业客户进行摸排,及时了解疫情防控相关领域企业的周转资金需求,通过快速搭建信贷绿色通道等方式加大对企业的信贷支持力度,扎实做好对疫情防控的金融支持与保障工作,以实际行动落实好各级政府和监管部门的决策部署。兴业银行南京分行在了解到南京医药流动资金需求后,主动为其设计融资方案,解决企业生产对低成本资金需求的燃眉之急。

疫情就是命令,防控就是责任。据悉,兴业银行南京分行后续将为更多江苏企业发行“疫情防控债”,同时继续密切关注疫情防控相关企业以及受疫情影晌较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,尤其加大对有发展前景但暂时受困的小微实体企业的支持力度,保障金融服务畅通,为防疫企业坚定信心、与小微企业同舟共济,助力打赢疫情防控阻击战。 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉