南京市建邺区一天复工企业800余家

2020年02月21日08:55  来源:南京日报
 
原标题:建邺一天复工企业800余家

  备案流程再简化,复工跑出“加速度”。19日一天,建邺区有800余家企业复工。截至当晚,全区复工企业数达2850余家。

  建邺是新城新区,外来人口多、人口流动性较大,同时又是南京现代化国际性城市中心和泛长三角数字经济总部高地。平衡防疫与复工,也不断催生建邺数字政务服务管理水平的提升。几日前,借力数字经济总部高地优势,建邺区与落户区内的阿里巴巴江苏总部合作,48小时搭建线上“建邺企业联盟”平台,开展企业复工网上备案,据不完全统计,截至昨日区内备案复工企业数逾2850家。

  备案流程再简化,复工跑出“加速度”。为进一步优化流程,建邺区基于“建邺企业联盟”平台迅速成立区企业复工备案中心,抽调功能园区、街道、信息中心、统计局等单位10多人组成工作小组,对全区企业复工网上备案信息进行集中审阅。同时,备案中心统一企业备案信息审阅标准,提高审阅效率,缩短备案后园区、街道前往企业现场检查指导的时间间隔,做到“复工进度再提速,服务效能再提效”。

  “计划复工的企业只需要在平台上按要求提交复工申请表、防疫方案、员工信息统计表完成网上备案即可直接复工复产。如果提交资料不全也没有关系,线上备案人员会将所缺资料反馈给现场检查人员,企业只需要现场提供完整即可。”区疫情防控指挥部企业复工组副组长陶文芳介绍,备案流程简化前,建邺平均一天复工企业300多家,现在提高到了一天800多家。

  创新行政管理方式,简化优化企业备案流程,建邺不断按下复工“加速键”,加快企业复工复产。而对企业而言,复工后的防控安全更是头等大事,园区、街道待企业复工后,迅速组织工作人员对复工企业进行现场检查、按照区疫情防控指挥部制定的《建邺区企业复工现场检查17个检查要点》等,指导企业进一步做好疫情防控工作。(建萱 卫凌云 钟太昌)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉