南京江宁:精准服务助力省重点项目加快推进

2020年02月22日21:13  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京2月22日电 “绝不能耽误客户生产”,这是中兴通讯南京滨江智能制造基地项目建设方项目经理朱建军心里的头等大事。这两天,朱建军的工作状态是这样的:半个小时前,他还一手握着电话,不停核对复工工人的人数、行动轨迹;半个小时后又出现在工地,监控项目进度、防疫情况。

位于南京市江宁区的中兴通讯南京滨江智能制造基地项目(以下简称“智能制造基地项目”)总投资200亿元,计划用地1300亩。对于南京地方经济来说,这个“巨无霸”项目带动力十足,未来将拉动上下游相关产业,以及高技术水平人口向滨江聚集,形成千亿级电子通讯产业集群。目前,一期工程已于2019年底交付,二期60万平方米的厂房建设继续推进。按照计划,今年3月15日之前要交付B8栋厂房。但是,突如其来的疫情打乱了建设节奏。

据了解,智能制造基地项目的重点任务是生产5G产品。5G市场竞争激烈,全国各家通信企业跑马圈地一日千里,即便“隔行如隔山”,朱建军也知道客户“赶工期、抢市场”的急切。 工地上现有200多人,只有80多个是一线工人,均是春节留守南京的,和去年建设高峰期6000多人的建设大军相比,如今人数只剩下了“零头”。非常时期,项目组和工人们一商量,大伙儿决定集体加班,每天多干四小时。

江宁滨江开发区重点工程办副主任黄文浩这两天则成了网格员,每天到中兴通讯项目上蹲点。得知项目急需补充人手,他和同事们通过各种资源协助建设方在南京本地招募了150个工人。此外,工地项目组又自行招募到200个外地工人。

据悉,智能制造基地一期项目已于2019年年底交付并于年前试生产,二期项目60万平方米的厂房建设也正在加紧推进,部分厂房预计3月15日可实现交付。在谈到疫情对企业发展的影响时,中兴通讯滨江智能制造基地办公室主任余林峰表示,目前的产能比预期虽有降低,但在江宁区的支持与帮助下,经过一段时间调整,相信产能将会赶上来。(顾姝姝 王慧群) 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉