南京溧水汽车客运站恢复部分班车营运

2020年02月26日09:41  来源:溧水新闻网
 
原标题:溧水汽车客运站恢复部分班车营运

  溧水汽车客运站恢复部分班车营运

  “这下又可以乘车了!”2月24日上午8时许,记者在溧水汽车客运站看到,准备到南京市区办事的市民刘先生戴着口罩,来到溧水汽车客运站,从入站口、售票厅到上车点经过层层严格检查、登记,坐上了一辆溧水即将发往南京的客运班车。据了解,根据规定,自2月23日起,溧水汽车客运站恢复溧水至南京部分班次营运。

溧水汽车客运站恢复部分班车营运2.jpg

  当天上午, 记者在溧水汽车客运站内看到, 工作人员对每位旅客进行体温监测及健康信息登记,严格做好设施设备消毒杀菌工作。对车站室内空间,设施设备特别是垃圾桶、厕所、电梯按钮、座椅等旅客接触最多的重点区域,利用酒精、84消毒液等消杀病菌。站场公共区域每间隔一定时间消毒一次、 客运班线每日消毒、站场通风等防护措施得以认真落实。

溧水汽车客运站恢复部分班车营运1.jpg

 

溧水汽车客运站恢复部分班车营运3.jpg

 

  据了解,为进一步满足旅客出行需求,经客运公司申请,并由交通主管部门批准,溧水汽车客运站对已开通的溧水-南京班次发车时间进行调整至上午:7:00、7:30、8:30、9:30;下午:13:00、14:00、15:00、16:00(此时间为暂定发班时间,每个时间点发车一班,具体以窗口实际售票为准)。开通班次为实名制购票,乘客可凭身份证购票,并提供真实手机号码。

  区运管所副所长张百良提醒广大乘客,车站及营运客车为人员相对密集的公共复杂场所,易引发交叉感染,为进一步做好疫情防控工作,保障广大乘客的身体健康,请乘客自觉做到:全程佩戴口罩;出示健康码;自觉接受体温检测与身份信息核查登记;不携带宠物、活禽、野味等;不在室内或车厢内乱扔垃圾、随地吐痰。乘客上车后请分散就座,班车行驶途中如出现发热、咳嗽等症状,请及时告知司乘人员,配合相关人员的后续处置。

  溧水融媒体中心记者陈爱欢

  溧水融媒体中心编辑 陈林

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉