盐城盐都91岁老党员交特殊党费支援战“疫”

2020年03月09日16:28  来源:人民网-江苏频道
 

人民网盐城3月9日电(翟玉标)“我是一名老共产党员,现在年纪大了,不能像医务人员那样上前线,想把这些钱捐给武汉,为抗击疫情做点贡献。”3月6日下午,江苏省盐城市盐都区91岁的退休老党员朱国华将5000元特殊党费交到了盐粮集团工作人员的手中。

据介绍,朱国华老人参加过1947年的盐南阻击战,新中国成立后进入粮食系统工作,退休于原盐都粮食局物资库,如今四世同堂,生活幸福。朱国华表示,今年新冠肺炎疫情发生以后,每天看新闻了解到医护人员冒着生命危险抢救患者,自己也想做点什么。“我现在一个月的退休工资是4000多元,足够我的生活开销了。儿女们也自食其力,孝顺照顾我。受党教育多年,组织也很关心照顾我们这些老同志,现在有困难了,我希望能尽己所能去回报国家。”

老人的举动得到了家中儿女的支持,“父亲在年幼时候吃尽了苦,他一直告诉我们是党和政府给了他如今的美好生活。他平时生活也很朴素,对穿戴吃喝没啥讲究,衣服保暖干净、吃饭能饱就行,家中所有人都支持他缴纳特殊党费。”大儿子朱建中说。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉