盐城大丰9个农房改善项目有序开复工

2020年03月12日16:16  来源:大丰日报
 
原标题:我区农房改善项目有序开复工

我区坚持一手抓疫情防控、一手抓项目开复工,积极推进农房改善新型农村社区项目开复工工作,全力加快建设进度。截至2月底,全区10个农房改善在建项目,已开复工9个、施工人数达500多人。

2020年是我区农房改善工作的冲刺之年、关键之年,全年计划完成农房改善任务5600户,其中退宅进城入镇购房3200户,建设17个新型农村社区改善2400户。在农房改善项目开复工的推进过程中,区农房办针对我区农房改善项目施工工人基本为本地人员、项目规模不大、施工环境开放、群众有期盼等实际情况,率先启动新型农村社区项目开复工。强化项目现场安全质量监管,确保疫情防控和项目建设两手抓、两不误、两促进。成立由区住建部门技术人员为主体的3个帮扶指导组,深入各镇(街道)指导农房改善新型农村社区项目开复工工作。强化开复工项目管理,制定完善开复工方案,对照有责任人、有戴口罩、有量体温、有外地人员登记表的“四有”标准,有序组织复工。具备复工条件的,及早复工;尚未完全具备复工条件的,做好指导服务,争取尽早复工。对计划新开工的项目,组织各镇(街道)认真研究排定项目开工时间,有序推进项目建设。同时,扎实开展建设工程安全生产专项整治行动,落实企业安生生产主体责任。开复工前,工程项目做到负责人、专职安全员全部到岗履职,做好各类安全防护工作,切实消除安全隐患。加强工地扬尘管控,达到生态环境保护要求。多措并举抓防疫促复工,重点从建筑用工、施工要素保障、防疫物资供应、材料运输等方面,支持项目抓紧开复工。同时,开展防疫和安全检查,查门禁测温、查人员信息、查消毒消杀、查物资储备、查“班前十分钟”教育培训,确保开复工项目施工企业人员管理、防疫措施、卫生消毒、物资储备、安全生产落实到位,确保项目开复工有序可控,打好农房改善新型农村社区建设主动仗。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉