南京江北新区执法人员助民工讨回7万元工资

2020年03月19日15:29  来源:人民网-江苏频道
 

民工们给执法人员寄来的锦旗 江北新区供图

“您好!我找你们一个姓李的工作人员,我们收到工资款了,非常感谢他帮助我们讨回了工资……”近日,南京江北新区执法总队新材料科技园大队接到一通从湖北打来的感谢电话。

打电话的人是曾先生,据其反映,去年下半年他和几名工友在江北新区新材料科技园一家企业工地上做架子工,至今还有几万块钱工钱没拿到。曾先生表示,自己是湖北人,受新冠肺炎疫情影响,至今不能外出挣钱,家里现在经济紧张,急需用钱,万般无奈之下打了投诉电话向新材料科技园大队反映情况。

接到曾先生的投诉后,新材料科技园大队执法人员立即与投诉人口中“老板”孙某取得联系。据孙某反映,其去年确实与曾先生等人有过协议,但是自己在前期已经分两批支付过一部分的工资,其中有2个人的工资已经结清,至于还欠其他人多少,自己现在河南老家,暂时也搞不清楚。执法人员向孙某宣传了《江苏省工资支付条例》相关法律规定,孙某承认自己的欠薪行为,并向执法人员坦露目前的难处,等疫情结束复工后会尽快凑钱支付曾先生等人的工资。

解决投诉人的实际困难才是当务之急。执法人员随后又走访园区发包方和分包方,晓之以情动之以理做双方的思想工作。经过几天的沟通和协调,最终分包方同意先预支一部分与孙某在其他项目上的部分款项来支付曾先生等5人共计7万元的工资。

3月16日,远在湖北家中的投诉人曾先生打来感谢电话,告诉执法人员自己和工友们被拖欠的工资终于全部收到了,同时大伙儿还邮寄了一面锦旗,感谢执法人员为他们连日来的奔波。( 吴燕 李大山)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉