盐城盐都:智能终端产业迎来硬核项目

2020年03月20日07:23  来源:新华日报
 
原标题:智能终端产业迎来硬核项目

对冲疫情影响,以高质量的项目撬动引领产业高质量发展。3月18日,盐城高新区举行康佳集团存储芯片封测项目奠基暨盐都区重点产业项目集中开竣工仪式。此次集中开竣工项目共22个、总投资128亿元,其中开工项目10个、竣工项目12个,涵盖战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业等多个领域。

落户盐城高新区盐龙街道的康佳集团存储芯片封测项目,由康佳集团股份有限公司投资建设,首期投资10.8亿元,主要从事存储芯片的封装测试及销售。在项目实施过程中,盐城市委书记戴源一直关心推动项目进展;市长曹路宝多次组织会商,并见证项目签约落地。经过双方半年来的共同努力,芯片封测项目顺利开工。“项目计划6月主体竣工、10月设备进场、年底前投产达效,为盐城打造面向半导体的高科技产业集群,将起到标杆性示范作用。”盐都区委书记吴本辉说。

把“双招双引”作为引领区域发展的头版头条,盐都区坚定不移突出智能终端产业首位度,主攻品牌手机整机、智能穿戴、半导体等补链强链项目,千方百计招项目、全力以赴建项目,一批投资强度高、税收贡献高、科技含量高、产业关联度高的项目先后落地、投产达效,为盐都“争当排头兵、建设示范区”提供有力支撑。(卞小燕)

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉