南京破获假冒EVISU、off white案 涉案额过亿

2020年03月26日07:51  来源:现代快报
 
原标题:假冒EVISU、off white,涉案额过亿

嫌疑人指认假冒货品 通讯员 供图

去年11月,南京江宁警方破获一起特大仿冒注册商标案,捣毁了售假犯罪团伙,缴获仿冒知名品牌服饰“EVISU”“off white”1万余件,涉案金额达300万元。段某等人落网后,南京警方循线追踪,今年年初远赴广东捣毁制假窝点,将段某的供应商王某等人抓获,现场缴获仿冒品牌衣物20余万件,涉案金额超亿元。

2019年11月,南京市公安局江宁分局高新区派出所接多名群众报案称,有人通过微店、微信朋友圈销售“EVISU ”品牌服饰,报案人均与微信号“sandezi3hao”联系,购买了数件“EVISU”品牌棉外套后,经EVISU品牌公司乾玺贸易(上海)有限公司鉴定,系假冒或仿冒注册商标的侵权产品。

接报后,江宁警方立即抽调精干民警成立专案小组。经查发现,微信号“sandezi3hao”的实际使用人为段某。随后警方对段某的相关信息进行分析研判,一个以段某为首藏匿于常熟市的售假团伙浮出水面。专案组循线追踪,逐步查明了以段某为首的售假团伙内部结构、成员等情况。3年多来,段某伙同嫌疑人林某、刘某、周某等人以常熟市、泰州市为据点,从广东、浙江、江西等地上家处低价购买大量假冒“EVISU”“off white”品牌服装,储存在位于常熟的某仓库内,后通过网上发布广告,在黑龙江、山东、河北、安徽、辽宁等地发展下级代理,并向全国各地销售假冒“EVISU”“off white”品牌服装约两万余件。成本只有100元—300元的假冒服装,通过下级销售商转手,以近5-6倍真品的价格出售给消费者。

2019年11月14日,高新区派出所民警联合江宁分局经侦大队在常熟抓获涉案嫌疑人段某、林某、刘某、周某等人,查获假冒“EVISU”“off white”品牌服装约一万余件,涉案价值三百余万元。

段某等人落网后,江宁警方根据嫌疑人供述、涉案资金流向等线索,顺藤摸瓜,逐步查明了段某等人销售的服饰供应商为王某。此人经常在广东一带活动,以深圳某地为生产窝点,以东莞市凤岗镇为发货地。2020年1月14日晚,江宁警方连夜赶至广东将涉嫌制假的王某、赵某等人抓获,现场查封制假窝点,收缴仿冒服饰20余万件,涉案金额超亿元。(江公宣 季雨)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉