扬州、泰州、南通动车直达上海 最快1小时

2020年03月27日20:59  来源:新华报业网
 
原标题:扬州、泰州、南通动车直达上海!最快1小时

交汇点讯 3月27日,记者获悉,江苏省铁路集团召开座谈会,分析研究沪通铁路一期开通接入宁启铁路后沿线主要城市直达上海的列车开行方案,扬州、泰州和南通三市将实现动车直达上海,其中南通到达上海列车运行时间将缩至1小时左右。

据江苏省铁路集团运营管理部有关负责人介绍,沪通铁路一期开通接入宁启铁路后,将对沿线主要城市出行条件产生变化和影响。

目前,扬州、泰州、南通等苏中地区主要城市以火车方式前往上海,都需要沿宁启铁路在南京换乘,然后再沿京沪铁路到达上海,需要花费7小时左右(含中转等待时间)。因耗时过长,很多苏中地区尤其是南通市民,宁可选择挤在汽车里花3小时左右到上海,也不愿意坐着宽敞舒服的火车去上海。

沪通铁路一期建成后,这一局面将得到彻底改变。江苏省铁路集团运营管理部负责人表示,为更好服务地方经济社会发展,为群众提供更便捷的出行方式,集团和中铁上海局提前部署,靠前服务,优化开行线路和方案。苏中三市市民将可以通过宁启铁路、沪通铁路一期和原有的京沪铁路,乘坐动车直达上海。届时,南通市民乘坐动车到上海,全程仅需1小时左右。即便是较远的扬州和泰州,沿该线路动车直达上海也仅需要2.5小时左右。

沪通铁路一期预计7月份具备开通条件,目前已进入最后准备阶段,集团和中铁上海局集团正在对相关开行方案进一步优化,争取为沿线群众提供更好的出行选择。(梅剑飞)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉