苏州吴中一处临时违建多年“屹立不倒” 城管局:将牵头整改

2020年04月20日19:53  来源:荔枝网
 
原标题:未经审批的临时违建为何多年“屹立不倒”?|荔枝解忧帮

苏州市吴中区胥口镇的周师傅向荔枝解忧帮反映,从2017年6月开始,有人在没有任何手续的情况下占用吉祥公寓北侧的农用地,用彩钢板搭建房子来经营夜宵市场。目前,该处已经非法开张,油烟味、烧烤味和吵闹声都很扰民。两年来,他多次向城管、规划、国土等多部门反映要求拆除违建,但违建仍屹立不倒。

针对苏州市民周师傅反映的占用农用地非法建设一事,早在2018年4月苏州市吴中区国土局已回复说这块被占用的土地为建设用地和农用地,其中2.4亩的农用地已经整改到位,而根据2018年8月苏州市吴中区规划局回复给投诉人书面内容显示,暂未收到该处临时建筑的任何申请手续。那么现在两年过去了,关于这一事件有无最新的进展呢?

苏州吴中区资规局:确属违法 应由城管查处

经过现场核实,苏州市吴中区自然资源和规划局执法大队工作人员表示,彩钢瓦房占用农用地的情况没有反弹,而对于目前的彩钢瓦房,执法大队工作人员介绍:“到目前为止,没有收到任何关于这个彩钢瓦房的申请,建设行为没有经过批准,正常来说肯定是一个违法行为,根据苏州市‘城市管理相对集中行政处罚权实施办法’规定,就没有到规划部门审批的违法行为由城管查处。”

苏州市吴中区城管局:将牵头整改

苏州市吴中区城管局综合科科长肖征云表示:“如果规划认定违规那肯定就是违规的,不过,这个彩钢瓦房其实是当初吴中区胥口镇政府建设的临时疏导点,目的也是为了环境治理,方便周边居民生活。手续上确实是有瑕疵的,对此我们也表个态将牵头推动镇政府把手续给完善好。”

苏州市吴中区胥口镇:临时疏导点不会长久存在

苏州市吴中区胥口镇城管委办公室主任谢玉涛介绍,对于临时疏导点没有手续的问题,他们将尽快和相关部门沟通,完善各项手续。此外,临时疏导点只是起到过渡作用,不会长久存在。未来,他们会对这一片土地重新规划。

(来源:江苏广电融媒体新闻中心/刘秋艳 编辑/梁瑄)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉