南京建邺:书香氤氲城市中心 文化+商业提振消费信心

2020年04月23日21:51  来源:人民网-江苏频道
 

活动现场。邵丹摄

活动现场。泱波摄

人民网南京4月23日电 (记者朱殿平)今天是第25个世界读书日。当晚,“你的旧书,TA的新世界”暨4月23日南京市建邺区世界读书日主题活动在华采天地举行,1000多本书籍将发往宿迁一所小学,传递爱心与书香。今年建邺区也首次将全民阅读主题活动落地商业综合体,以文化为传统商业载体赋能,推广全民阅读活动的同时,提振民众消费信心。

据介绍,4月17日至4月22日,建邺区“你的旧书,TA的新世界”公益行动在华采天地、河西新城邮局、金陵中学河西分校分别展开,共募集旧书1054本。与此同时,爱心企业将捐出同等数量的新书,把书本连同爱心传递给宿迁市宿城区王官集镇中心小学。接受捐赠书籍的小朋友也将收到一张特别设计的主题明信片,邀请他们把阅读心得分享并寄回南京。

“我们建邺与宿迁一直保持着良好的沟通联系,去年暑期建邺的老师还到宿迁地区支教。我们希望通过本次活动让喜爱阅读的孩子读到更多的书,以书籍架起两地沟通的桥梁。”建邺区委宣传部副部长、文明办主任赵敬之告诉记者,了解到宿迁市宿城区王官集镇中心小学的图书需求后,他们立刻联系区内企业共同开展了这场公益活动。同时,考虑到疫情下传统商业的复苏需求,他们同步在华采天地等地开展线下活动,吸引更多市民加入,“在商业综合体举办全民阅读活动,既是为了推广我们的全民阅读活动,也是向大家传递消费信心,鼓励大家走出来。”

近年来,建邺区全民阅读工作一直走在全市乃至全省的前列,以氤氲书香浸润城市中心。赵敬之介绍,目前建邺区已建成78家图书馆和阅读空间,基本建成“10分钟阅读圈”,各社区均建有书吧,并实现与区图书馆通借通还。在此基础上,建邺区还在奥林匹克博物馆、国泰民安社区等地打造“24小时图书馆”,与企业联合打造书吧等,打造出“建邺书房”“阅读365,悦享每一天”等阅读品牌。   

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉