重复交罚款退费成难事 盐城市民质疑盐都交警踢皮球

2020年05月08日17:56  来源:江苏政风热线
 
原标题:明明有办法,为什么给我指了条走不通的路?盐城市民质问盐都交警

4月30号,盐城的曹先生反映,去年八月份,他到盐城市车管所办理车辆年审。他根据现场工作人员的指导,通过支付宝自助缴纳了车辆的罚款。

交完后他发觉有点不对劲,其中有一笔400元的罚款,是2011年的一个违章。曹先生说,在他印象中不存在这么久没交的罚款,于是他找到了盐城市交警支队处理投诉的部门。

但是没想到,交钱容易退款难,为了一笔四百块钱的罚款,曹先生奔波反映了八个月之久!

重复交罚款退费成难事

盐都交警、支付宝互推责任

盐城交警部门负责投诉处理的工作人员查询后表示,这是电脑系统升级导致2011年的这个罚款跳出来了,这个罚款确实此前已经处理过了,需要曹先生自己和盐都区交警大队秩序中队联系。

曹先生找到盐都区交警大队秩序中队,工作人员表示,退款需要曹先生自己和支付宝公司联系。

曹先生随后联系了支付宝客服,客服表示支付宝只是提供了一个交易平台,目前交易已经成功,应该跟交警部门联系退款。

智慧警务给大家带来了方便,但是发生了误缴罚款后,怎么退费却为难了曹先生。

曹先生说,从去年八月份一直到现在,他跟盐城市、盐都区两级交警部门多次电话、现场沟通,都没能退费,于是只能向江苏新闻广播《政风热线》节目求助。

盐都交警回应可申请财政退款

听众反问为何此前踢皮球

盐城市盐都区交警大队秩序中队陈队长在《政风热线》直播节目中表示, 曹先生多缴的四百元罚款已经移交到财政账户上,如果的确错误重复收款了,可以通过审批手续把钱退回来。

主持人问,交警部门是否可以主动对接主动联系吗?

陈队长回答:可以!

听了陈队长的介绍,曹先生反问,为什么此前到两次盐都区交警大队秩序中队现场反映,没能得到这么爽快的答复?

曹先生表示,他两次到盐都区交警大队秩序中队,分别是2019年10月和11月,第一次工作人员让他跟支付宝公司直接联系退款。退款不成后,他再次反映,盐都交警秩序中队的一位工作人员直接告诉他退不了。

既然能够直接审批退钱,为什么此前还要让他自己跟支付宝客服联系,两次去都给他指了一条走不通的路,让他白白奔波反映了半年之久?曹先生有些愤愤不平,希望陈队长调查后能够给一个说法。

听众质疑盐都交警工作存问题

为什么给他指了一条走不通的路

4月30号上午,盐都区交警大队秩序中队陈队长给《政风热线》节目组打来电话。他说,经过核实,曹先生的这笔罚款确实是重复缴纳了,这个违章是交警现场处罚的,现场已经交过两百元罚款。

由于系统升级等原因,这笔罚款没有及时显示已缴纳,算上滞纳金所以才变成四百,目前已经走审批流程申请退款了。

至于为什么此前要曹先生跟支付宝客服联系,栏目组希望陈队长在节目中就这个问题做一个回应。陈队长表示,涉及工作作风问题,接受采访需要盐都区公安分局政治处同意,他会跟政治处负责同志反映这个问题。

4月30号下午,栏目组再次跟陈队长联系,陈队长表示,已经跟盐都区公安分局政治处张书记反映,等待领导的回复。在栏目组的要求下,陈队长提供了张书记的办公室座机号码,但是一个下午多次拨打该号码,一直无人接听。

5月6号,五一小长假上班第一天,栏目组又一次联系了陈队长,陈队长表示,没有收到政治处的通知,不便接受采访回应这一问题。栏目组又多次拨打张书记办公室座机号码,始终无人接听。

无奈之下,5月6号下午,栏目组辗转找到盐都区公安分局政治处另外一位陈主任。陈主任表示,张书记正在开会,稍后会跟张书记反映此事。

此前盐都区公安分局政治处的陈主任留下了栏目组工作人员的手机号码,栏目组希望盐都区公安部门就曹先生的质疑做个回应。但是截至目前,仍未收到盐都区公安分局的任何回复。

来源:江苏新闻广播

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉