镇江句容民警凌晨接到电话:都是坟堆 救救我

2020年05月13日07:38  来源:现代快报
 
原标题:民警凌晨接到电话:这里都是坟堆,救救我!

5月10日凌晨,句容市公安局华阳派出所民警接到群众求助称:我还不想死,这里全都是坟堆,快来救救我!接警后,民警深感诧异,深更半夜的,谁会独自一人跑去坟堆呢?

出警后,民警邵翔宝与报警人保持通话,反复确认其所在位置,但是男子口齿不清,描述十分模糊。邵翔宝凭借对辖区的熟悉度,推断男子大概所在位置,多次辗转,终于到达一处与男子描述极其相似的坟地。然而,因道路狭窄,警车无法通过,邵翔宝下车徒步前行搜索。由于四周皆是杂草、坟堆,加上附近没有灯光,仅凭手电筒发出微弱的光,搜寻工作十分困难。

民警想通过声音辨别他的位置,一边搜寻一边呼喊,就这样持续了近3小时,终于看到报警人跌跌撞撞地从附近草丛中走了出来。经了解,男子来句容后一直找不到工作,也没有亲人朋友在身边,深感苦闷,当天借酒浇愁,这才误入了坟地,等到稍微清醒后,发现自己身处坟堆之中,深感恐惧,于是报警求助。经过邵警官的教育开导之后,男子表示:“我知道错了,今后一定努力找工作,好好生活,不给警察同志添麻烦了。”(丁嘉雯 袁晓雪 曹德伟)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉