泰州几个年轻人骑白马上路还闯红灯获罚

2020年05月17日12:54  来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心
 
原标题:泰州几个年轻人骑马上路闯红灯 出行“潇洒”但罚单难逃

街上的道路虽然叫马路,但并不是给马走的,这一点大家都知道。前阵子,泰州兴化的几个年轻人,却真的骑着一匹马走到了马路上。接到当地群众反映后,民警立刻介入调查。

泰州几个年轻人骑马上路闯红灯 出行“潇洒”但罚单难逃

根据群众反映的情况,民警调阅了监控。果然,在4月28日的晚上八点多,泰州兴化的英武北路上,一名年轻女子骑着一匹白马通过路口,而且还闯了红灯。三人一人骑马、一人牵马、一人拍摄,民警同样在别处的监控里找到了他们。如此通过闹市区,对交通可是造成了一定影响。民警于是追踪线索,联系上了白马的主人朱某。

泰州几个年轻人骑马上路闯红灯 出行“潇洒”但罚单难逃

朱某表示,自己那天是应朋友邀请,才把马牵出来的,当时并没考虑到后果。朱某说,通过民警的批评教育,认识到了自己的错误,建议大家不要盲目地买马,更不能在马路上骑马,这样对他人、对自己造成很大的安全隐患。

朱某称,他已经将马儿转卖给了专业的马场。对于自己马儿闯红灯的行为,朱某也接受了民警的处罚。

民警也提醒广大市民,喜爱养马、骑马,应该到指定的场所,不能随意到马路上骑行,更不能违反交通规则。(阎旭)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉