苏浙两省实现异地就医门诊费用直接结算

2020年05月19日23:08  来源:新华报业网
 
原标题:苏浙实现异地就医门诊费用直接结算

江苏省医保局5月19日发布消息,到目前为止,江苏所有统筹区实现与浙江所有统筹区的门诊异地就医直接结算。

也就是说,今后,江苏参保人员通过政府门户网站、微信公众号、手机App或医保自助一体机办理至浙江的异地就医备案手续后,即可持江苏省社会保障卡在浙江的异地就医定点医疗机构刷卡就医,实现门诊费用直接结算。

去年10月,江苏省南京市、苏州市、无锡市与浙江省省本级、嘉兴市、湖州市六个统筹区率先开展苏浙异地就医门诊直接结算试点,并在去年底实现所有统筹区与浙江试点地区的门诊直接结算。到目前为止,江苏与浙江实现双向门诊直接结算9135人次,结算医疗费用总额183.86万元。其中浙江到江苏结算4580人次,结算医疗费用102万元;江苏到浙江结算4555人次,结算医疗费用81.86万元。

江苏将进一步提升苏浙门诊互联互通的知晓率,加强与浙江的协调联动机制建设,及时处理好各种协同问题,提高异地就医直接结算效率,完善异地就医门诊直接结算信息系统,保证与浙江门诊直接结算工作平稳运行。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉