南通港闸启动“北大街·晚上见”活动 助推夜经济

2020年05月29日21:19  来源:人民网-江苏频道
 

南通港闸区北大街夜经济启动。记者王继亮摄

南通港闸区委书记黄卫锋选购非遗产品。李波摄

人民网南通5月29日电(记者王继亮)29日晚上7点,南通市港闸区“北大街·晚上见”系列活动暨第二届南通市非遗集市启动。

“灯火辉煌的城市夜晚,寄托着人民群众对美好生活的向往,也代表着城市的活力与激情。”港闸区委书记黄卫锋在启动仪式上如是说。

黄卫锋指出,发展夜间经济,港闸有传统,有基础,更有优势。早在一百多年前,先贤张謇在港闸开启了“中国近代第一城”的实践。那时,大生码头人声鼎沸,工厂商店灯火通明,大街小巷车水马龙,吸引了国内众多社会名流、学者专家,以及德国、日本、荷兰等世界各地的人前来参观学习,让南通获得“模范县”的殊荣,也让港闸有了“小上海”的美誉。近年来,随着港闸区北大街商圈、五水商圈全面崛起,社会消费品零售总额逐年提升,都市经济日益繁荣。

黄卫锋表示,今年面对突如其来的疫情,港闸区保持零确诊,商场商业率先复产复能,主要商业综合体渐渐重现往日的热闹与生机。

据介绍,通沪铁路即将建成通车,南通市全方位融入苏南、全方位对接上海、全方位推进高质量发展的步伐进一步加快,更多的资源要素将在港闸汇聚。“这必将带来更多的人流、物流、资金流和更高的人气、商气、财气。我们趁势而上、顺势而为,点亮夜空、点燃夜晚,催生一个夜景迷人、活力四射的欢乐夜港闸。奋力争当‘全方位融入苏南的桥头堡,高科技产业发展的排头兵’。”黄卫锋说。

当晚是“北大街·晚上见”系列活动的开幕日,也是第二届南通市非遗集市启动日,活动现场为市民精心打造了“展示多元文化,彰显名城风采”的舞台,千余市民尽情领略近代名城的人文底蕴,全面感受富有特色的非遗文化。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉