南通港闸非遗文化点亮“夜经济”

2020年06月02日15:39  来源:江海晚报
 
原标题:非遗文化点亮“夜经济”

细雨霏霏挡不住如织游人,5月29日晚,港闸区北大街新建元圆融·堤调笙歌鼎沸、热闹非凡。在激扬的提琴曲与观众的欢呼声中“北大街·晚上见”系列活动暨南通市第二届非遗集市拉开帷幕,提振“夜经济”,港闸文化味儿十足。

据悉,本次港闸“北大街·晚上见”系列活动以“夜文娱、夜伴游、夜佳肴、夜欢购、夜舒宿、夜律动、夜品读”为主题,集结港闸区北大街商圈包括新建元圆融·堤调、万象城、万科金域广场在内的9家商业中心,通过持续一个月的精彩活动为市民重启“夜生活”。

“好久都没有这样热闹,活动很给力,不少餐厅还有五折优惠,现场也有代金券抽奖。”家住附近的市民朱菲菲吃过晚饭,逛起了位于圆融·堤调的非遗集市。

鲜艳精巧的手工板鹞,栩栩如生的剪纸作品,港闸记忆里的天生港草鞋底……非遗集市上近20家主题各异的摊位不仅吸引了大批市民驻足选购,也引来了区委书记黄卫锋,他现场品尝了“八碗八”鱼圆汤,购买了葫芦、剪纸等非遗产品,他表示:“非遗集市走进港闸夜经济,既促进经济,也繁荣文化,彰显名城风采,希望市民朋友在活动期间能够尽情领略近代名城的人文底蕴,全面感受富有特色的非遗文化。”

灯火辉煌的城市夜晚,寄托着人民群众对美好生活的向往,也代表着城市的活力与激情。当晚,“北大街商圈联盟”揭牌,为推动商圈经济升级、实现资源互补、增强商圈活力注入新动力。据了解,现北大街商圈除电影院外已全面复工,规上限上企业销售额虽受一定影响,但也已达到去年同期水平。五一期间,万象城客流量达到20万人次,销售额达到去年同期的1.5倍。“北大街商圈联盟”商家均不断推出优惠活动。(严磊) 

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉