南通崇川4人因疫情防控履職不力被通報

2020年02月03日21:27  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南通2月3日電(記者王繼亮)3日晚間,江蘇南通市崇川區狼山鎮街道黨工委委員、辦事處副主任季某勝、曹公祠社區黨委書記王某忠、長效辦工作人員王某強、城管辦工作人員陳某鈞4人因疫情防控工作履職不力問題被區紀委監委通報。

崇川區紀委、監委通報稱,2月3日上午10時許,該區在督查暗訪中發現,曹公祠社區海港新村未落實上級要求,小區進出口無設卡無檢查無體溫監測,3名工作人員在小區門口看手機,小區保安雖在門口,但對進入人員無任何詢問阻攔,防疫隱患突出。海港新村24號樓東側發生居民糾紛吵鬧,引起多人聚集圍觀,其中大多數人未佩戴口罩,社區黨委書記王某忠等多名社區干部正在緊鄰的辦公室內,但無人及時到達現場處置﹔狼山鎮街道挂鉤聯系曹公祠社區的黨工委委員、辦事處副主任季某勝、長效辦工作人員王某強、城管辦工作人員陳某鈞3人當時距離吵鬧現場很近,但僅在觀望或看手機,均未主動在第一時間上前勸離聚集人群,及時消除防疫隱患。小區內多名老人聚集聊天,均未佩戴口罩,沒有社區干部進行勸說。小區內沒有按照要求開展小喇叭等提醒提示。

經區紀委、監委表示,將嚴肅查處疫情防控工作中領導不到位、措施不落實、作風不扎實,甚至敷衍塞責、玩忽職守、失職瀆職的違規違紀違法行為,以最嚴格的紀律保障疫情防控要求和措施有序有力執行。當日已對季某勝、王某忠誡勉談話,對王某強、陳某鈞批評教育,並予以通報﹔責令狼山鎮街道黨工委舉一反三,嚴肅整改,全面落實上級疫情防控工作部署要求。目前,相關防疫措施已經整改落實到位。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴