上海機械施工集團南通地鐵工程事故致2人死亡

南通半個月內連發兩起安全事故 累計致3人死亡

2020年03月18日10:49  來源:人民網-江蘇頻道
 

事故現場。記者王繼亮攝

人民網南通3月18日電(記者王繼亮)據江蘇省住建廳17日通報,由上海市機械施工集團有限公司施工總承包,鐵四院(湖北)工程監理咨詢有限公司監理的南通市城市軌道交通1號線一期工程土建施工06標工程工地,3月14日發生一起施工機具傷害生產安全事故,致2人死亡,4 人受傷。

通報稱,經調查,3月14日上午6時58分左右,由上海市機械施工集團有限公司施工總承包,鐵四院(湖北)工程監理咨詢有限公司監理的南通市城市軌道交通1號線一期工程土建施工06標工程工地,當時該工程盾構區間內電瓶車在從宏興路站駛往居康路站途中,經過中間風井處發生脫軌傾翻,6名搭乘運土平板車的工人被壓,其中2人受傷后自行前往醫院治療,另外4人被困。經各方全力營救,於中午12時10分左右將4名被困人員全部救出,立即送往南通市第一人民醫院和南通瑞慈醫院救治,其中2人經搶救無效於14時左右死亡。另4人均無生命危險,正在醫院接受治療。江蘇省住建廳表示,上述施工總承包單位和施工專業分包單位的安全生產條件已降低,按照有關規定自通報日起在江蘇省內不得承攬新的工程項目。

事故現場附近的小海花園小區居民曹先生告訴記者,當天早上他聽到了消防警報聲,起先以為小區發生火災,打開窗子發現樓下的源興路有數量消防車和120救護車正在向附近不遠處的地鐵1號線06標段飛馳,但自己並未看到火災場面,隨后才得知原來是地鐵工程施工現場突發事故。現場救援人員表示,整個救援過程長達數小時,分批次才將傷者悉數救出。

此外,在3月2日上午11時左右,位於南通如東縣的江蘇郝力汽車配件制造有限公司倉庫在建工程發生一起高處墜落事故,致1人死亡。自南通市復工以來,全市已發生兩起安全事故,累計造成3人死亡。 

 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴