江蘇揚州兩市民故意隱瞞入境行程被立案調查

2020年03月28日17:20  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網揚州3月28日電(張玉峰)從澳門入境,返回揚州居住地,故意隱瞞行程,28日下午,江蘇儀征警方對外發布通報稱,對違反疫情防控規定的一男子進行立案調查。這是兩天來第二人因故意隱瞞入境行程被立案調查。

通報顯示,26歲男子孔某某系儀征人,近日從澳門入境,經珠海返回儀征。他未按規定向所在村(社區)主動如實報告,故意隱瞞行程,逃避防疫醫學隔離觀察。其行為涉嫌違反《中華人民共和國治安管理處罰法》《中華人民共和國傳染病防治法》等相關法律法規,公安機關查獲后,已先行移交衛健部門採取集中醫學觀察措施,隔離期滿后再依法處理。

3月26日,寶應警方也對當地一名居民隱瞞出入境的行為進行了立案調查。經查,寶應籍人員單某某從澳門經珠海拱北口岸入境,乘飛機至南京並自駕車回寶后,未按要求主動報告,在疫情防控工作人員電話詢問時,仍故意隱瞞實情,謊稱無出入境澳門的行為。公安機關經工作,將其查獲,交衛健部門採取集中隔離醫學觀察措施。

警方提醒,鑒於當前新冠肺炎疫情在全球范圍快速蔓延,為確保您和您家人的安全健康,非緊急必要事由,建議取消或推遲出境行程﹔境外返回人員,必須嚴格遵守疫情防控的相關法律規定和《通告》要求,主動向所在村(社區)和工作單位報告,做好集中醫學觀察。對出入境不主動報告或故意隱瞞行程的,公安機關將依法追責。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴