盐城东台沿海经济区:高水平建设沿海绿色发展示范区

2020年01月03日20:34  来源:人民网-江苏频道
 

连日来,东台沿海经济区通过党工委理论中心组、机关干部学习日、基层党组织活动等形式学习贯彻省市全会精神,进一步找准发展定位、明晰发展思路,吹响高水平建设沿海绿色发展示范区集结号。

东台沿海经济区把“接轨示范区、对标试点区”推动高质量发展走在前列,作为统揽各项工作的主线和总抓手,坚持以休闲康养为特色的绿色产业定位,致力做靓“世遗”湿地、做美生态港城、做强三大产业。

新景区建设上,坚持生态优先,以“世遗”为主题,对沿海生态保护及旅游康养业发展实施整体规划,科学整合旅游资源,打造特色鲜明的沿海休闲康养特色。把条子泥湿地公园建设作为“重头戏”,加快实施观鸟驿站、勺嘴鹬主题馆等重点项目,确保创成国家4A级景区。借力复旦湿地保护联合创新中心,高标准推进沿海湿地和海岸线生态修复,切实加强辐射沙脊群保护,展现更富魅力的原始风貌。做好条子泥湿地观鸟周、条子泥全国摄影大展等活动,全力叫响“湿地观鸟节”等人气品牌,逐步带动发展高端研学产业。

新港城建设上,坚持盘活与开发并重,突出打造沿海重要节点城市,盘活老管委会大楼、渔美人商业街,提升接待能力。沿海实验幼儿园正式招生,华汇商业综合体、沪港名苑加快建设速度,力争港城核心区B地块和四星级宾馆开工建设。加大休闲康养项目招引力度,在引进高端旅游康养项目上力求重大突破,不断丰富港城核心区商业氛围,提升承载能力。

新港区建设上,坚持做大做强,突出构筑沿海特色产业新高地,在吸引科创资源上寻求突破,着力打造新能源产业的示范区、装备制造业的集聚区、健康食品业的引领区,培育1—2个在全市能够拿得出、叫得响的产业项目。加快实施地表水厂、污水处理厂提标扩能等基础配套工程,提升园区项目承载能力。以台商工业园、沿海科技创业园为基地,依托现有龙头企业,打造全省知名的健康食品园区。确保海容工程机械项目1号厂房、华族激光、景泰风电等项目明年上半年顺利竣工投产,万力二期项目主体工程开工建设。(杨爱民 单中华)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉