南京江北新区:1378个党组织筑起疫情防控“红色长城”

2020年02月05日09:49  来源:人民网-江苏频道
 

近期,面对严峻的疫情防控形势,南京江北新区1378个党组织积极响应,在最短时间内筑起新区疫情防控“红色长城”,筑牢疫情防控战斗堡垒,发挥了党员的先锋模范作用。他们之中,有白衣天使,有人民警察,有基层工作者,有企业研发员,有青年志愿者,有退休老党员,但他们有一个共同的名字——共产党员。

防控一线在哪里,党旗飘扬在哪里,党员就在哪里。从新区党工委班子模范带头到新区7个街道党工委及各社区(村)党组织全面动员部署,健全防护网络,铺开入网、入格、入家庭的摸排举措,严密开展疫情监测、排查、预警等工作;社会事业、建设交通、市场监管、综合执法等防疫一线单位党组织,党员带头,恪尽职守,全力以赴做好医疗救护、道路运输、市场稳控等工作;各机关事业单位党组织,立足部门职责,落实联防联控措施;各产业平台党工委及园区企业党组织,主动做好医疗和防护物资生产、捐赠等工作;党群工作部会同纪工委、综合部组成检查组,深入一线解决防控难题。

当前,为全力抗击疫情,南京江北新区上下与时间赛跑。社会事业、公安等条线2100余名共产党员与同事们坚守一线;新区7个街道党工委、82个社区党组织坚持守土有责,会同属地医院、派出所、物业公司、非公企业和社会组织等单位联防联控,把疫情防控的关口前移,把服务为民的阵地前移,以组织力密织防控网,筑牢防控疫情的第一道防线;在城市社区,属地党组织充分发挥网格员和党员志愿者作用,结合网格治理落实落细各项防控举措。

截至目前,已有3205名党员深入疫情一线,走访排查新区82个社区(村)、930 个综合网格、 110 个专属网格,走访排查群众17.5万余户。隔离疫情,不隔离爱。全区奋战在一线的党员干部、志愿者化身“红色管家”,征集居民采购清单,为居民提供综合性多方位服务,有的跑腿代购,有的视频暖心聊天,有的监测体温。

面对这场疫情防控阻击战,南京江北新区广大党员干部挺身而出,坚守在抗击疫情的第一线,在危难时刻显担当,以众志成城筑坚墙。(王彤)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉