盐城大丰:贴心做防疫 隔离群众送上感谢信

2020年02月07日22:17  来源:人民网-江苏频道
 

程广信老人的感谢信。

人民网盐城2月7日电 (翟玉标)“我们近距离感受到了共产党员的先锋形象,基层干部的良好素质。你们真正做到了政策宣传到位、信息传递到位。”2月6日上午,正在挨家挨户量体温、递送防疫宣传材料盐城大丰区泰丰村党总支书记沈荣兰收到了一封感谢信,是一位老人在即将结束隔离观察时写下的心里话。

写信的老人名叫程广信,家住泰丰四组,今年70岁了。1月23日,老人的女儿和外孙由武汉回乡过年。老人主动配合隔离观察工作,在即将结束观察时写下了感谢信,在女儿的陪同下将信交到了沈荣兰手里。在随后召开的村级干部会议上,沈荣兰将这封感谢信和信中附带的一千元捐款展示给大家看,“我们的付出是值得的,我们在百姓的心中有位置。”

大中街道副主任王晓华表示,在此次疫情防控宣传工作中,大中街道在辖区范围内挨家挨户发放防控知识宣传单,并利用横幅、应急广播、流动宣传车、宣传海报、电子显示屏等多种渠道24小时进行流动宣传。在宣传栏、道旗、高炮、落地广告牌等位置更新防控宣传画面,并在微信朋友圈、各微信群转发防控相关内容,此外还充分发挥志愿者服务队的作用,让群众身边的人进行宣传,引导村民们做好防护措施。

结合农村工作的特点,大中街道邀请了文化站同志以及广大志愿者编排录制了大丰方言版《防疫宣传通知》,用男声版、女声版、海门话版三种音频,通过各村广播、网格员流动宣传车做到每天不少于2次的播放宣传;组织大中文艺小分队录制了腰鼓舞《群防群控灭瘟神》、手语舞《武汉加油!中国加油!》、锡剧《定能战胜病毒渡难关》等视频,用农民朋友喜欢听、听得懂的语言和方式进行防控知识的宣传,确保“喇叭贴的紧,入脑又入心”。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉