江苏东海黄川镇:凝聚全镇微力量 干群共同战“疫”

2020年02月09日19:04  来源:人民网-江苏频道
 

“我们不孤单,背后站着许多默默支持的人,只要我们大家都贡献自己的力量,疫情阻击战定能打赢。”正在卡口执勤的党员干部朱家美说。

为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,切实保障广大人民群众的生命安全和身体健康,江苏东海黄川镇党委政府凝聚全镇力量,共同战“疫”,党员干部、爱心人士、志愿者、网格员、居民群众纷纷行动起来,共同筑起全镇防疫保护墙。

一名党员 就是一面旗帜

“我现在不能回家,越是困难越不能掉以轻心,我们党员干部绝不退后,想孩子了,我可以跟她视频通话。”从大年初一就开始工作的党员干部袁彩莲说。袁彩莲是黄川镇的挂职干部,在疫情防控工作部署以后,主动承担起黄川镇疫情联络员一职,上传下达防疫工作指示,第一时间收集、分析、汇总、上报疫情工作报表。她还是驻村干部,每天还会到村督导疫情防控工作,协助村干部发放宣传资料,排查外来车辆人员,用实际行动践初心、担使命,发挥党员干部的先锋模范作用,推动疫情防控工作落实落细。

“这里是黄川的北大门,车流量最大,需要24小时值守,但在我们党员看来,任务最重、压力最大的地方也是最需要我们的地方。”党员干部孙宜柏一边指挥车辆一边说着。一连数十日,他都坚守在疫情防控岗位上,逢车必查、逢人必检,守好“北大门”。

黄川镇党委书记居锟说,一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,面对疫情,党员敢于亮身份,奋勇上前,用实际行动展示他们的大无畏精神,扛起了人民赋予的职责使命。

涓涓爱心 汇聚大爱黄川

“希望我们的绵薄之力,可以为防疫一线的工作人员带来帮助,风雨同舟,我们大家一起努力。”中国一汽连云港服务站总经理王强捐赠150箱医用酒精时这样表示。

疫情防控工作开展以来,黄川干群全身心投入到工作之中,但是口罩、酒精等物资极其紧张。得知此情况,许多爱心企业、爱心人士纷纷伸出援助之手,用自己的方式贡献一份力量。

青年企业家吕丹,为疫情防控第一线的工作人员捐赠100箱消毒液,并在东海县企业家联合会物资捐献活动中,以“秀收农业发展有限公司”的名誉,捐款20000元。

黄川镇雅迪电动车胖子车行老板范志国,捐赠家中20多个价值约6000元的大型防风遮阳伞,为卡口站岗执勤的工作人员提供温暖。

“他们用爱心再一次点亮大爱黄川,给这场阻击战增添了许多感动与温暖。”居锟说。

群防群控 人人都是“生力军”

“今年的春节假期很特殊,不出门就是为社会做贡献,这段时间我学会了做饭,我要以‘吃’抗‘疫’,武汉加油。”大三学生小周勉励自己说。

据了解,在这场阻击战中,黄川镇严格实行“四包一”制度,控制好传染源,不断加大人员排查和管控力度,按照“外防输入、群防群治”的原则,协助全县实现“一盘棋”统筹抓,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。在大家的努力下,如今,疫情防控重要性及安全知识已经深入老百姓心中。

从群众中来,到群众中去,居民群众争当宣讲员、监督员,全镇营造出全民防控的浓厚氛围。“勤洗手戴口罩,不信谣不传谣,待在家中我骄傲。”李大爷自豪地介绍这些天在家中的防控措施,“我昨天还发现隔壁老黄要上街,被我吼了回来,我厉害吧?”

“在这场疫病面前,谁也不能置身事外,黄川镇全体干群爱岗位、爱黄川、爱生活,齐心协力做到守土有责、守土尽责,一定会打赢这场疫情防控阻击战。”居锟表示。(周宏大) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉