两副担子一种责任 南京城管扫雪中坚守战"疫"前线

2020年02月16日13:14  来源:人民网-江苏频道
 

图为玄武区城管队员连夜清扫道路积雪。玄武城管供图

图为鼓楼区城管队员风雪中值守防疫卡点。鼓楼城管供图

2月15日晚10点,溧水区城管执法大队石湫中队小队长王文宏开始了他在新冠肺炎疫情防控卡点的大夜班工作。当天傍晚,南京市普降大雪,但并没有妨碍各个疫情防控卡点的值守。“我从2月7号就开始值守了,每天夜里10点到次日凌晨8点。”王文宏说,他的身上已经盖满了雪花。

两副担子,一种责任。郑运河是雨花台区城管局市容景观科的负责人,同时也是该区扫雪防冻指挥部办公室的联络人。作为城市治理的一名志愿者,郑运河每天在该区一疫情防控卡点值守。2月15日晚6点,刚结束一天防疫志愿者工作的郑运河又匆匆赶往雨花台区扫雪防冻指挥部。“润雨公司,我们在视频监控中发现高架桥匝道有积雪,请你们派出一辆大型学辊车前往清理。”雪越下越大了,郑运河一直盯着指挥部的大屏,联系相关单位,布置扫雪任务。

南京市扫雪防冻指挥部数据显示,至16日凌晨3:50,全市主次干道积雪便基本清理完毕,无明显结冰现象。雪情期间,南京城管等全市各级、部门共出动扫雪人员6600余人,出动撒布机、滚雪车、铲雪车等机械车辆共1200余台。目前,各大医院、超市、农贸市场门前无积雪结冰情况,全市易结冰交通路口通行顺畅。(石磊) 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉