南通严打涉疫情违法犯罪 群众举报线索最高奖励2万

2020年02月17日17:38  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通2月17日电 17日,南通市公安局、南通市见义勇为基金会联合发文,对人民群众参与打击涉疫情违法犯罪活动将进行专项奖励:即日起,举报涉疫情违法犯罪线索、现场制止或协助抓获涉疫情违法犯罪人员,以及其他同涉疫情违法犯罪行为作斗争的人民群众,将获得1千至2万元不等的奖励。此举旨在鼓励广大人民群众同涉疫情违法犯罪作斗争,维护社会秩序稳定,全力保障南通新冠肺炎疫情防控阻击工作顺利进行。

记者了解到,此次专项奖励办法明确将南通市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局《关于依法严厉打击疫情防控期间违法犯罪行为的通告》中的16类违法犯罪行为作为重点举报内容。凡是涉疫情违法犯罪行为属于南通公安机关管辖,线索事先未被公安机关掌握,并经查证属实,涉疫情违法犯罪嫌疑人依法被行政、刑事处罚,相关经依法确认的见义勇为人员,由南通市见义勇为基金会给予奖励。根据奖励标准,涉疫情违法人员被行政处罚的,将视情给予见义勇为人员1千至2千元奖励。涉疫情犯罪嫌疑人被刑事处罚的,将视情给予见义勇为人员2千至2万元奖励。

为此,南通全市各级公安机关和见义勇为机构共同呼吁人民群众积极举报涉疫情违法犯罪线索,积极同涉疫情违法犯罪行为作斗争,并严格保护见义勇为人员的个人信息和人身安全。对打击报复举报人、证人的,南通警方将依法从严惩处。(王继亮 苏锦安 葛杰)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉