南京建邺开启"云招商" 京东区域总部签约落户

2020年02月18日18:18  来源:人民网-江苏频道
 

签约仪式现场 冷雪宝摄

人民网南京2月18日电 (记者朱殿平)18日下午3点,南京市建邺区政府一间会议室内,一场特殊的签约仪式正在进行。一边是建邺区委区政府主要领导,以及各部门负责人;屏幕那端,是远在北京的京东集团相关负责人。双方戴着口罩,隔着屏幕,完成了京东区域总部战略合作协议的签订。

建邺区投促局负责人介绍,为了降低疫情对招商工作的影响,春节后就第一时间开始线上招商工作。除了京东集团,还有约80个规模不等的新项目在线上跟进,全力推进项目落地。此次签约的京东区域总部项目,双方此前已经有过多次线下对接。疫情发生后,河西管委会、规划自然分局、区投促局等相关部门又通过微信群等方式与京东集团联系沟通、跟进项目,并最终促成了此次线上签约。

记者了解到,京东区域总部项目总投资40亿元,京东集团将结合自身产业和生态链优势,带动一批上下游优质企业进驻,打造综合性的区域中心。值得一提的是,京东区域总部选址毗邻阿里巴巴江苏总部、小米华东总部。国内几大互联网巨头将齐聚建邺,打造“超级总部集聚区”。区投促局负责人介绍,阿里巴巴、小米落户建邺以来,在生态链、生态圈企业进驻方面取得了非常好的成果。为了促进生态链企业落户,建邺区还专门建造了虚拟产业园,目前已有数十家生态链企业进驻。

作为农历鼠年签约的第一个重大项目,京东集团区域总部的“云签约”不仅体现出建邺区致力于打造一流营商环境,提供一流政务服务,全力支持项目建设的坚强决心,也是疫情防控关键期,建邺区统筹抓好疫情防控和区域经济发展,给辖区落户企业送上的“暖心礼”和“定心丸”。“期待春暖花开时,我们建邺见!”双方签约代表隔着屏幕发出了春天的邀约。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉