淮安市淮安区部署电商物流企业复工复产

2020年02月20日08:13  来源:淮安区报
 
原标题:我区部署电商物流企业复工复产工作

  2月18日上午,我区召开专题会议,研究部署电商物流企业复工复产工作。区长颜复要求在做好疫情防控的前提下,统筹抓好企业复工复产,确保验收通过一个复工一个。区领导吴洪刚、汪磊参加会议。

  根据国家和省市区关于加强疫情科学防控有序做好企业复工复产工作相关要求,我区计划2月19日后对中通、申通、韵达、天天等重点物流企业进行复产验收;2月22日后对松松、康乃馨电商、菜鸟物流等电商物流企业进行复产验收;2月25日后逐步对其它符合条件的物流企业进行复产验收。

  颜复要求,区各相关部门要进一步完善区级复工复产方案和严格管控措施。电商物流企业要参照或高于工业企业复工复产标准程序要求执行,进一步细化完善企业复工复产方案,实事求是,分批实施,确保有序可控。要严格限制经营区域,原则上暂停全区范围内的收件送件等经营类活动,全力做好区外相关经营的保障管控工作,加大对已复工物流企业要素保障支持。要坚持人员从严管理,进一步排查人员信息,参与复工企业要按照“本地、必须、最少”原则安排复工人员,在经公安部门大数据比对确认后方可安排体检合格人员上岗。要严格把控车辆,对途经疫情重点地区来淮运输车辆加强管理。企业实行封闭管理,每日进行员工健康申报和检查,坚持全区域、全天候环境消毒,确保符合防疫安全条件。各项目招引单位要切实履行监督责任,派驻专人专班进驻复工复产物流企业,进一步靠前服务,实行动态监管。(李峰 潘健)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉