南京浦口战“疫”一线人员子女可享公益家教

2020年02月21日15:23  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京2月21日电 (顾姝姝)“在家也要默默地支持妈妈,妈妈非常了不起!”这是志愿者在给南京市浦口区二年级小朋友狄欣语进行线上辅导前说的话。

狄欣语的母亲是浦口区中心医院护师,已前往武汉同济医院光谷院区支援。据悉,日前浦口区与南京航空航天大学开展合作,为医护工作者、社区工作人员等战“疫”一线人员子女提供公开课堂、作业辅导、才艺指导等线上公益家教服务,让他们没有后顾之忧。

据了解,为保证工作实效,确保给“最美逆行者”的子女带来高质量的陪伴,志愿者招募重点面向高校研究生支教团、社会实践团队中的长期支教团等成员。

截至目前,通过定点对接、新媒体宣传等方式,浦口区共有31个家庭报名参与线上公益家教,学生学龄段覆盖一年级到初中。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉