扬州熊孩子玩网游花掉13万买房钱 家长以为在上网课

2020年04月17日14:42  来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心
 
原标题:扬州熊孩子玩网游花掉13万买房钱 家长:一直以为是在上网课

前不久,扬州高邮市的王先生发现,他上初一的儿子,玩网游20多天,花掉家里13万多元的买房款。

扬州熊孩子玩网游花掉13万买房钱 家长:一直以为是在上网课

王先生说,这一笔钱如果追不回来的话,一家人就要长期住在这10平方米不到的地方。

近日,记者在这间10平米不到的出租屋见到了王先生和他的儿子。去年,儿子来城里上初一,王先生变卖了老家的房子。今年年初,老丈人给了他一张银行卡,里面是资助他们在高邮买房的首付款。前两天,王先生去查询余额,傻眼了。

1月19日的时候,卡里存进去13万5千多元钱,现在余额只剩了4800元钱。

王先生赶紧追查原因,发现是儿子把钱花掉了。原来在寒假期间,小王跟着外公外婆生活。为了方便上网课,外公就将手机给孩子用。没想到,小王打着上网课的名义,背地里却玩起了网游。小王说,自己是用外公的身份证加上银行卡,再用手机号短信验证绑定。

扬州熊孩子玩网游花掉13万买房钱 家长:一直以为是在上网课

一开始,小王只敢花几十块、几百块买点装备。后来他被游戏的快感冲昏了头脑,胆子也越来越大,最后甚至花费上万块,去购买游戏高级账号。小王说,买了这些装备之后,可以在游戏里“变得更强”。

在短短20多天的时间里,小王玩网游花掉了卡里13万多元。目前,王先生已经向当地警方报案,警方正在进一步调查中。

扬州的小王玩游戏花掉了家里的买房钱,河南这位孩子则是沉迷于充值打赏直播,败光了妈妈的购车款。

河南郑州市民董女士发现,卡里大概20多万元吧没有了,难道银行卡被人盗刷了?董女士先是报了警,后来又去问儿子。这一问,孩子因为害怕,居然跑了。

董女士说,这些钱里不少是从朋友那里借来,准备买车的。看到好不容易找回来的儿子,董女士既心疼又生气。

孩子说,自己充值了有二三十次吧,小的有一二百元,最多一笔是九千元多一点。

目前,案件正在进一步调查处理中。(武思思 胡超)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉