国家级AI研发总部落户南京建邺生态科技岛

2020年05月09日10:00  来源:南京日报
 
原标题:国家级AI研发总部落户生态科技岛

5月7日,工信部国家工业信息安全研究中心AI研发总部基地项目揭牌,新加坡·南京生态科技岛再迎人工智能产业重要载体。

记者了解到,该项目位于生态科技岛中部核心区,占地约38亩,建筑面积约10.16万平方米。作为工业和信息化部直属事业单位,工信部国家工业信息安全发展研究中心(工业和信息化部电子第一研究所)AI研发总部也是我国工业领域国家级信息安全研究与推进机构,未来将发展以AI技术为引领的新兴产业,推进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,打造集人工智能创新研发、产业孵化、行业投资、人才培养、展示体验、会议及综合配套等功能为一体的特色园区。

截至目前,新加坡·南京生态科技岛已吸引包括腾讯云启创新基地、科大讯飞智慧城市华东总部、中国人工智能学会会员服务中心(江苏站)、新加坡创业行动社群南京国际中心等一批国内外重点企业、研究机构、双创平台签约入驻,逐步形成以人工智能、大数据、云计算、物联网、芯片研发、智慧城市应用等为核心的新一代信息技术产业族群。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉