徐州启动做好"六稳"工作落实"六保"任务专项巡查

2020年05月28日23:19  来源:人民网-江苏频道
 

徐州启动做好"六稳"工作落实"六保"任务专项巡察。李晓雷摄

徐州启动做好"六稳"工作落实"六保"任务专项巡察。李晓雷摄

自5月25日开始,由徐州市委组织成立的六个专项巡察组,分赴城乡各地,开展对区县在常态化疫情防控前提下,加快恢复生产生活正常秩序,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务的专项巡察工作。

本次专项巡察工作采取市县同步、提级交叉、系统联动方式开展,共组建6个组。由徐州市委专兼职巡察干部、抽调市县两级纪委监委、巡察机构及业务部门干部组成,主要巡察徐州市人社局、市民政局、市发改委、市工信局、市商务局、市财政局,丰县、沛县、睢宁县、邳州市、新沂市、铜山区、贾汪区、鼓楼区、云龙区、泉山区、徐州经济技术开发区各区县对应单位以及华山、杨屯、岚山、棋盘、柳新、炮车、大吴、黄楼、黄山、奎山、东环等11个乡镇和街道办事处。巡察时间从2020年5月25日持续到6月18日。

江苏省委常委会明确要求,守住“保”的底线,夯实“稳”的基础,拓展“进”的态势,精准有效统筹推进疫情防控和经济社会发展。徐州市委周铁根书记表示,不管是从短期还是长远来看,“六保”对于克服疫情不利影响、实现经济社会健康发展都有着重要意义,必须采取切实举措予以落实,坚决兜牢民生底线、稳住经济基本盘。

徐州市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长董向阳在巡察动员大会上要求各巡察组全面把握本次专项巡察的政治功能,因时因势把握当前工作重点,围绕加大“六稳”工作力度、落实“六保”任务等部署要求,聚焦常态化疫情防控、聚焦复工复产达产、聚焦打好三大攻坚战、聚焦基本民生保障和热点难点痛点焦点,推动打通“中梗阻”,提升政策执行力,让人民群众获得感幸福感安全感更有保障,推动各级党组织抓紧抓实抓细抗疫情、稳经济、谋发展,确保“六保”政策在徐州一贯到底、落地见效。(闫峰 李晓雷)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉