徐州召开5G规划建设调度会 抓牢抓好新基建

2020年06月01日16:02  来源:徐州日报
 
原标题:合力推动5G应用和产业发展

为加快推动5G网络建设,抓牢抓好“新基建”机遇,5月30日上午,市长庄兆林主持召开5G规划建设调度会,专题研究我市5G建设存在的困难和问题,安排部署下一阶段工作。副市长赵兴友出席。

会上,各有关部门分别汇报了5G建设进展情况,就加快推进5G建设提出意见和建议。庄兆林指出,扩大“新基建”是我国新形势下推进经济社会发展的重大战略举措,全市上下要清醒认识到,加快5G建设对于稳增长、扩内需,推动产业转型升级、创新发展,积极参与国际竞争都具有十分重要的意义。与先进城市比,当前我市5G建设进度还有不小差距,必须进一步加快5G建设步伐。要科学确定目标定位,编制好引领性发展规划,切实抓好我市与各通信企业签订的《共同推进信息化高质量发展战略合作协议》落实工作,确保5G建设水平走在全省前列。

庄兆林强调,要全力服务基站建设。基站是5G产业发展的基础,建设速度的快慢、数量的多少事关全局,要加快推动我市5G基站建设,提高站位、形成合力,围绕选址困难、运营成本高等突出问题全力做好服务,开放公共资源,明确属地职责,层层传导压力责任。要做好基站建设任务的分解,加大督查推进的力度,积极协调解决建设中遇到的各类矛盾和问题,确保按期完成5G基站建设任务。要加大5G的宣传力度,推广5G+工业互联网的应用,抓好生产生活各领域的示范应用,做好5G产业项目的招引落地,全方位推进我市5G发展布局,全面推动5G应用和产业发展。

日前,我市与省五大通信运营商签署了《共同推进信息化高质量发展战略合作协议》,标志着徐州5G建设进入高速发展阶段。我市围绕重点场所、重点区域,分批、分期实施5G基站建设,5G网络覆盖范围逐步扩大。截至目前,全市已实现了中心商圈、交通枢纽、重要旅游景点、高校、市区主干道路等热点区域以及部分小区、办公场所的覆盖。到年底,基本实现主城区连续覆盖、一般城区及县城高业务密度区域覆盖,满足企业用户、个人用户对于5G物联网、5G个人通信的需求。(邬政)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉